涟水新闻
政声传递
部门新闻
专题报道
公告公示
视频新闻
乡镇新闻
涟水新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 涟水新闻
县委召开常委会会议
发表日期:2018-12-26 来源:新闻网 文章出处:
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印

12月25日,县委召开常委会会议,听取县委十一届七次全会方案和全会报告起草情况汇报,听取2018年财政预算调整情况汇报,听取《涟水县农村人居环境整治三年行动实施方案(讨论稿)》情况汇报,听取《涟水县村居考核实施办法(暂行)》(讨论稿)情况汇报,传达市委组织部、市纪委机关《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神。县委书记王向红主持会议。

会议听取了县委十一届七次全会方案和全会报告起草情况汇报,原则予以同意。会议指出,明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,开好县委全会对于进一步明晰明年乃至今后一段时期的工作思路、广泛凝聚社会各界共识、激发全县上下发展活力、展示新时代新涟水新气象,有着十分重要的意义。县委办要进一步消化吸收大家的意见建议,对方案再细化、文稿再完善,确保会议顺利召开和圆满成功。

会议强调,近年来,我县本着实事求是的原则组织财税收入,增收基数更趋合理,增收质量不断提高,为推进高质量发展奠定了基础。对于明年财税工作,既要培育壮大优势产业,有效增加财政收入,做到应收尽收,还要厉行勤俭节约,加强监督管理,严控一般性支出,把有限的资金用在刀刃上。

会议听取了《涟水县农村人居环境整治三年行动实施方案(讨论稿)》情况汇报,原则予以同意。会议要求,要提高政治站位,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感,科学谋划,强力推进,积极探索创新治理模式,全方位、多层次、有步骤地推进农村人居环境改善,确保农村人居环境整治工作取得更大的成效,让广大农民群众共享改革发展的成果。

会议指出,开展村居考核既是加强农村基层干部队伍建设、促进村居管理制度化、规范化的重要举措,也是激发农村干部队伍活力、提升工作效能、优化服务环境的重要保障,更是助推打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、建设“强富美高”新涟水的重要抓手。会议要求,相关部门要认真梳理大家提出的意见和建议,对《考核办法》作进一步修改完善,使之更具权威性、规范性、指导性、针对性和可操作性。

会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,对推动我县高质量发展具有重要意义。要认真研究制订会议方案,统筹抓好会议筹备,在广泛征求意见、深入谈心谈话的基础上,认真撰写个人对照检查材料,确保民主生活会高质量。

会议还研究了其他事项。

(潘 曼)




分享到: