新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
乡镇新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻
高沟镇:泉州开发区商会来高沟考察
发表日期:2018-12-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    12月10日,泉州开发区商会会长、特步(中国)有限公司董事长丁金朝、福建盛博运动用品有限公司董事长丁丽琴、福建省三星电气股份有限公司董事长王星荣、泉州市七匹狼体育用品有限公司董事长吴建昌等二十余名泉州开发区商会企业家来高沟考察调研,并在今世缘召开座谈会,县委书记王向红,县委副书记马乃骏,县委常委、县经济开发区党工委书记吴从荣、副县长李阔等县领导,高沟镇党委书记姜井旭,镇长许志武等镇领导出席活动并参加了座谈会。
    丁金朝一行深入今世缘美酒银行、高沟酒非遗保护区、高沟工业集中区等地考察,并深入特步(涟水)基地地块实地调研。
    在随后召开的座谈会上,县委书记王向红介绍了我县的发展情况。
    高沟镇党委书记姜井旭向代表团一行详细介绍近年来高沟镇的经济社会发展情况和招商引资的相关政策。
    2016年以来,高沟镇共投入20亿元优化公共服务资源、完善城市功能、支持园区发展。投资0.89亿元新建高沟中学,投资1.35亿元新建高沟第二小学和幼儿园,投资6.06亿元新建了能容纳519张床位的县第三人民医院,投资0.8亿元扩建污水处理厂达到日处理污水6000吨,投资0.39亿元铺设遍布镇区的40余公里污水管网,投资5.8亿元新建光大生物质发电联产项目。投资近一千万元安装路灯300盏、改造旧路灯131盏,惠及涟水、高沟、灌南等周边地区6万多人。所有基础设施投入使用之后,高沟将成为苏北唯一一家拥有二级甲等医院、实现污水集中处理、全年供热供气供暖的乡镇。尤其是投入了5亿元对“一园四区”基础设施配套进行提档升级,完善以后的产业园区将有效带动周边10万群众共同就业。
    丁金朝一行对高沟镇独特的区位优势、完善的城市建设、优越的投资环境、有力的政策支持、贴心的服务理念等表示赞赏,他希望政企双方能够进一步沟通了解,广泛合作,互促共赢。


分享到: