新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
住建局:“工作站”来了外地客
发表日期:2018-12-13 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    “我是来谈业务的,希望能得到你们 ‘工作站’的及时帮助”。近日,涟水县住建局检测中心的“绿色通道工作站”又迎来了一家公司的3名技术主管。
    涟水县建设工程质量检测中心是涟水唯一的建设工程质量检测机构,随着发展增速,滨河新城外来的开发商、建筑商等企业日趋增多。今年3月涟水建设工程质量检测中心专门设立了“绿色通道工作站”,指派专人办公,主要职责是受理接待,来电来人咨询建设工程质量检测事宜,同时协助指导企业设计、优化检测方案。
    在工作站里,3名技术主管向工作人员介绍,其公司最近准备对所开发的项目基桩进行检测,由于时间紧迫工期在急,想提前检测。工作人员得知他们的来意后,查阅了他们带过来的有关图纸、打桩记录、检测方案等,然后认真耐心地说明:所打的桩休止期没到,另外检测方案按照我们给出的意见,请回去再研究修改,优化检测方案需要时间,我们在此时间里安排多套检测设备提前进场,并且做好检测的各项准备工作,等到桩休止期一到,及时开始检测,请他们安心放心等待结果。由于“工作站”周到贴心的工作方案,最终提前完成了该项目的基桩检测任务,为企业争取了建设时间,为检测中心赢得了信誉。
    “绿色通道工作站”运行以来,已接待企业咨询102人次,帮助企业完善检测方案19项。除了受理咨询和帮助优化检测方案外,“工作站”还与淮安市检测中心合作,力求信息互通、技术互助、检测设备互动,确保“绿色通道工作站”便捷、高效、畅通。
(向开峰 陈林 查天擎)


分享到: