新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:涟水公路站提前做好恶劣天气应急准备工作
发表日期:2018-12-11 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    据天气预报显示,近日寒潮来袭,可能出现雨雪冰冻天气。为全面落实冬季安全防范措施,确保冰雪灾害发生时公路安全运行,涟水县公路站特制订《涟水县公路管理站冰雪灾害应急预案》。
    一是强化组织保障。成立冬季除雪保畅应急工作小组,组建冬季除雪保畅队,做好冬季除雪设备的维修保养工作。二是做好机械检修。安排专人检查机械车辆完好率,保证机车工具、附具三角牌、灭火器、应急灯等齐全,并对驾驶人员进行冬季除雪前的安全教育。三是加强联动机制。协同路政、交警部门认真落实公路巡查工作制度,加大特殊天气巡查频率,对存在安全隐患的路段、桥梁及时报告并采取有效措施,把公路安全隐患消灭在萌芽状态。四是规范应急值班值守。严格遵循24小时值班值守制度,畅通信息渠道,密切路况信息,确保突发降雪情况下第一时间保通保畅保安全,全力以赴做好冬季除雪保畅攻坚战。五是提高应急保畅能力。及时储备了融雪盐500吨、铁锨70把、扫帚157把、防滑砂1500吨、防滑链8根、编织袋5000只等应急保畅物资,装载机5台、平地机2台、运输车辆8辆、清扫车4台、除雪铲4台等养护机械设备,人员到位,能够及时、有效应对恶劣天气可能造成的突发性事件;确保辖区国省干线公路的安全畅通。(蒋迅)


分享到: