新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:红日港务有限公司开展消防灭火实操演练
发表日期:2018-12-10 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为进一步加强港区冬季安全生产工作,增强员工消防安全意识,提高应对火灾扑救处理能力,正确使用灭火器,减少人身伤亡和财产损失,涟水县港务有限公司12月7日开展了火灾疏散逃生及灭火器实操应急演练。
    本次演练分为报警、疏散抢救、组织灭火、安全警戒、总结消防演习效果5个阶段,每一个环节都按规定完成,演习达到了预期的效果,圆满成功。
    当日下午三点,随着港区办公大楼应急广播连续发出的火灾警报信号,火灾疏散逃生演练正式开始……此次火灾逃生的火情假设是港务公司办公楼会议室由于电路短路引发火灾,大火迅速蔓延,严重威胁人员生命及集体财产安全。火灾发生后,公司应急指挥中心立即启动了港区火灾应急预案,所有在岗人员在接到火灾报警后,按疏导人员要求和预定的疏散路线,使用湿毛巾捂住口鼻在弥漫的烟雾中,迅速从办公楼外侧消防楼梯和室内楼梯顺利有序地撤离到指定安全地点。与此同时,抢险救援组人员就近持灭火器到办公楼着火部位直接进行灭火,并利用室内消火栓阻止火势蔓延,保护疏散人员安全逃离险境。接着各部门分别选派代表分组在办公楼门前广场进行灭火器灭火实操演练后,安全警戒人员确认火源完全熄灭后,对道具进行了回收处理。
    最后,公司主要领导对本次消防演练进行了总结评估,分析存在的不足和改进建议,同时要求全体员工牢记“安全第一、预防为主”,切实加强冬季消等防安全管理,深入排查整治隐患,杜绝违章和野蛮作业,确保港区安全生产形势持续稳定,促进企业迈上高质量发展新台阶。(刘忠成 陈苏 杨坚儒)


分享到: