新闻中心
投资涟水
走进涟水
财政信息
住房保障
食品安全
环境保护
生产安全
民生服务
价格收费
部门新闻
您的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 部门新闻
交通局:淮安红日交投公司多举措强化冬季安全生产
发表日期:2018-12-10 来源: 文章出处:
XQJY
 浏览次数:
 文字大小:  打印:打 印
    为有效应对冬季严寒天气对道路客运带来的不利影响,淮安红日交投公司采取多项措施,强化冬季安全生产,严守安全“生命红线”,切实保障冬季客运安全生产形势稳定。
    建立健全安全生产责任体系。推动所属单位严格实行安全工作“一把手”负责和一岗双责制度,充分发挥自我管理、自我教育、自我提升安全生产行为的主体作用。针对冬季冰雪天气、路况复杂等问题,以全国近期发生的重特大交通运输安全事故为例,剖析事故原因教训,警示查找自身不足,查漏补缺。开展冬季客运安全教育培训,坚持把安全工作与企业效益同部署、同落实,做到常讲常抓、警钟长鸣,使安全工作入脑入心 。
    认真落实日常安全检查制度。以公司安全科及专职人员进行安全管理和督查为支撑,以车辆、消防、应急为主要内容,突出抓好冬季恶劣天气下车辆安全技术保障、安全行车实时监控与警示提醒、旅客行包安检、停车场及油气库车等重点场所的安全检查,做到责任在第一岗位落实、问题在第一现场发现、安全隐患在第一时间解决。
    强化客运安全应急保障机制。组织所属长途客运、城乡客运、镇村公交、交通旅游、城市出租等经营实体,制订完善安全应急预案,组织人员、车辆进行实战演练,让干部职工在实践中提高和掌握安全突发事件处置方法和技巧,确保一旦出现应急情况及时有效处置。
    大力开展冬季安全竞赛活动。组织350余名重点岗位员工集体参加“安全承诺书签名”活动,实现12个独资子公司,一个股份制公司、8个二级单位、9个职能科室安全承诺全覆盖,全员卡控安全目标责任到岗到人,切实增强员工对安全的敬畏意识、自我保护意识和自我约束能力,定期对标考评整改,坚决杜绝各类违章、违纪现象的发生,筑牢冬季安全运输防线。(刘忠成  孙进平  朱天华)


分享到: